You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak dan Gerobak PKL di Tanah Abang Ditertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lapak dan Gerobak PKL di Tanah Abang Ditertibkan

Puluhan lapak dan gerobak pedagang kaki lima (PKL) dari sejumlah lokasi di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat ditertibkan. Penertiban dilakukan karena lapak dan gerobak tersebut digelar pedagang di atas trotoar.

Ada 10 lapak, lima gerobak dan satu mesin kompresor yang kami tertibkan hari ini,

Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Pol PP Kecamatan Tanah Abang, Santoso mengatakan, lapak dan gerobak tersebut ditertibkan di trotoar Jalan Aipda KS Tubun hingga Jalan Penjernihan. Di sepanjang kawasan itu petugas juga menyita satu unit mesin kompressor milik pedagang.

"Ada 10 lapak, lima gerobak dan satu mesin kompresor yang kami tertibkan hari ini," katanya, Jumat (22/4).

30 Gerobak Diberikan ke Warga Eks Pasar Ikan

Dikatakan Santoso, dalam penertiban tersebut, pihaknya mengerahkan 25 personel berikut sejumlah kendaraan operasional.

Para pedagang yang terjaring razia diminta untuk mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring). Sementara peralatan berdagang mereka seperti bangku dan meja langsung dihancurkan di lokasi.

"Ke depan kami akan terus rutin lakukan monitoring," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1239 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye817 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
close